Чего стоит промедление?


О том, чем обусловлена низкая динамика проведения пенсионной реформы, а также какими последствиями это чревато для Украины, рассуждает Александр Залетов, к.э.н., заместитель председателя Совета ЛС0У

Демографическая ситуация в Украине и ее развитие в течение последних десятилетий, а особенно в течение всего периода независимости нашего государства, совершенно обоснованно вызывают тревогу и ученых, и общественности, и политиков.

Статистика свидетельствует, что население нашей страны живет на 10 лет меньше, чем жители Европейского союза и многих стран СНГ. Украина занимает 150-е место среди 223 стран мира по показателю средней продолжительности жизни. Средняя ожидаемая продолжительность жизни в нашей стране составляет 69 лет, в странах ЕС — 74 года, а в Грузии — 76,7, Молдове — 70,8, Беларуси — 70,6, Узбекистане — 71,9. При этом средняя ожидаемая продолжительность здоровой жизни в Украине составляет 59,2 года, а в странах Евросоюза — 67 лет. Уровень детской смертности в 2,5 раза превышает европейские показатели, а смертность мужчин трудоспособного возраста превышает аналогичный показатель даже в странах, где валовой национальный продукт в 4-6 раз ниже, чем в нашей стране.

Украина ежегодно теряет около 700 тыс. граждан, причем треть из них составляют люди трудоспособного возраста. Смертность населения в стране составляет 15,2, а в странах-членах ЕС 6,7 на тысячу населения.

Длительная депопуляция, крайне низкая рождаемость (даже после ее роста в 2002-2008 годах ее уровень остается одним из самых низких в мире), высокая смертность, особенно мужчин трудоспособного возраста и сельских жителей, масштабный отток экономически активного населения за пределы страны — все это дает основания квалифицировать демографическую ситуацию в стране как кризисную. Фактически в Украине в течение достаточно длительного времени наблюдается крайне негативное сочетание сокращения численности населения с ухудшением его качества.

Таким образом, потребительский потенциал домохозяйств Украины в пенсионной реформе определяется следующими условиями: стареющим, болеющим и сокращающимся со скоростью 80 чел. в час населением, а также низкой и при этом неуклонно снижающейся платежеспособностью основной его массы. По данным Госкомстата, платежеспособность двух третей домохозяйств остается крайне низкой — они балансируют на грани бедности.

Более 20 лет прошло с момента демонополизации страхования в Украине и 14 лет — с момента провозглашения в стране пенсионной реформы. Анализ деятельности отечественных НПФ и компаний по страхованию жизни в течение этого периода свидетельствует о завершении этапа становления рынка негосударственного пенсионного страхования. Это подтверждается, во-первых, наличием определенной конкуренции среди указанных игроков в различных регионах страны, во-вторых, исчерпанием возможностей количественного увеличения числа НПФ и страховых организаций, тенденциями к их сокращению и, в-третьих, замедлением темпов роста пенсионных взносов.

В этих условиях актуальной является проблема разработки качественно новой, более совершенной стратегии развития рынка негосударственного пенсионного обеспечения на долгосрочную перспективу, который бы учел негативные последствия Налогового кодекса и других актов в этой сфере, а также позитивный опыт компаний по страхованию жизни по продвижению среди населения накопительных страховых продуктов.

 

Низкая динамика проведения пенсионной реформы в Украине обусловлена совокупностью ряда факторов:

1. Распространенность среди граждан патерналистских настроений. Данная черта национального менталитета имеет глубокие исторические корни и во многом объясняет страховую пассивность населения.

2. Низкая финансовая грамотность населения. Недостаточное понимание сути пенсионной реформы (в том числе ввиду ее сложности) ограничивает распространение страхового опыта, который, в свою очередь, не способствует повыше­нию финансовой грамотности.

3. Преобладание поведенческой модели, ориентированной на до­стижение краткосрочных экономи­ческих интересов.

 

Актуальность разработки стратегии развития негосударственного пенсионного обеспечения как составляющей пенсионной реформы продиктована тем, что молодежь практически не верит в перспективы своего пенсионного обеспечения в Украине. Статистика говорит, что социальные группы с самым высоким уровнем безработицы в нашей стране — это молодежь, где уровень безработицы порядка 20%, и люди предпенсионного возраста, где уровень безработицы составляет около 30%.

Анализ показывает: чем моложе респондент, тем чаще он изъявляет желание выехать из страны. Среди молодежи в возрасте 18-29 лет показатель готовности к эмиграции составляет 50,4%, а в возрастной группе 30-39 лет — 42,4%. Таким образом, среди возрастной когорты, от которой зависит будущее Украины, практически каждый второй допускает для себя возможность эмиграции. В 2011 году более 800 тыс. наших соотечественников подали заявки на право выезда в США на постоянное место жительствах в рамках программы Green card.

В этой ситуации объективно повышается роль института пенсионного страхования как одного из действенных инструментов снижения степени риска ухудшения материального благополучия в старости. Защищая экономические интересы субъектов хозяйственной деятельности, пенсионное страхование способствует обеспечению непрерывности общественного воспроизводства и устойчивости социально экономического развития. Особое значение активизация пенсионной реформы имеет для сектора домашних хозяйств и малого бизнеса. Поскольку это связано с необходимостью обеспечения социальной защищенности и повышения уровня жизни граждан.

 

№2 | Июль 2012 | Майбутн€

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *