Оправдание перед своими детьми

СПРЯТАТЬ ПОДАЛЬШЕ. ВСКРЫТЬ ЛИШЬ В ТОМ СЛУЧАЕ, КОГДА ВАШИ ДЕТИ СПРОСЯТ ВАС: «ДОРОГИЕ НАШИ РОДИТЕЛИ! КАК ТАК ПРОИЗОШЛО, ЧТО, НЕСМОТРЯ НА ВСЕ ВАШИ УСИЛИЯ И СУЕТУ, МЫ ИЗ ГОДА В ГОД, ПО-ПРЕЖНЕМУ ОСТАЕМСЯ ТАК БЕДНЫ?»

Может лучшим будет не доводить своих детей до подобных вопросов?…

Да, дорогие наши дети, мы действительно бедны! Не потому, что мы глупы и ленивы и нам не хотелось обеспечить вам достойную жизнь; не потому, что нам кто-то мешал построить себе и вам хорошие дома, откладывать деньги на ваше обучение, создать необходимый резерв для вашего старта — здесь дело в другом.

Когда в свое время наши хорошие знакомые — успешные люди, предложили нам участие в очень перспективном проекте, который не только принес бы нам хорошие заработки, но и обеспечил вашу достойную жизнь — мы от него, к сожалению, отказались. Нам не хватило духу поменять тот минимальный комфорт, в котором мы пребывали как в спячке, на другую, наполненную новыми ощущениями и смыслом жизнь — мы остались простыми наблюдателями. Мы не считали себя ленивыми, но у нас отсутствовало целенаправленное трудолюбие, мы много времени проводили впустую, занимаясь далеко не важными делами и бесполезно тратя драгоценное время. Нам предлагали строить свое (а не своих начальников) будущее — мы снова отказались.

В то время, когда наши знакомые учились, приобретали хорошие привычки, улучшали качество жизни, создавая свой бизнес для себя, создавали новое окружение — мы продолжали жить по привычному графику: дом — работа, работа — дом. Тахта — Тапочки — Телевизор. Инфаркт — Инсульт — Импотенция. Получка — Пиво — Простатит. Ожирение — Отупение — Отстой. И что интересно — мы считали такое решение правильным! Мы предпочитали быть правыми, а не Счастливыми.

Когда нам предлагали сохранить те небольшие деньги которые мы зарабатывали с большим трудом и бездумно тратили все до копейки — мы отклонили эту идею.

Нам говорили о накоплении на свою старость — мы отмахивались от подобных предложений, ошибочно думая, что старость и бедность никогда нас не коснется, а когда мы видели нищих и больных пенсионеров — мы отворачивались и гнали от себя мысли, что с нами подобного никогда не случится.

Мы жили так, как будто никогда не умрем, а с приближением старости мы убедились, что, оказывается, никогда и не жили.

Нам стыдно перед Вами за свою жизнь.

Deti


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *