Почему постсоветский человек негативно относится к продукту “Страхование”? 3


Как гласит лозунг советского человека «Мы трудностей не боимся! Мы не ищем легких путей!», так и по жизни этот советский гражданин не пытается идти легким путем и даже напротив. Как говорится «Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет» – так вот это не про нашего героя).

Гордое звание – Стахановец! Всего себя во имя родины, во имя советского народа. А где теперь эта родина? Где эти, уже давно разворованные, “золотые рудники”. «В измученном теле – сильнее дух». И это правда! Этот лозунг видимо  засел в наших генах. И никакой капитализм не выгрызет его из наших закаленных сердец.

Наши пенсионеры гордятся своим огромным стажем. Их пенсионеры – величиной скопленного капитала.

Наши матери готовы пойти на третью работу, если что-либо случится с их мужьями, чтобы прокормить семью.

Но долго ли продлится такая любовь – любовь у больничной койки. И как сильно любят их собственные мужья, которые не удосужились защитить семью при возможности подобных неприятных случайностях. Их же жены не выходят замуж за человека, который не думает ни о себе, ни о них, любимых.

Для постсоветского человека даже пошло слышать, что Любовь должна закрепляться материально. Как говориться «с милым рай и в шалаше». Но разве человек не заслуживает на лучшую жизнь? Разве не заслуживает на заботу и защиту со стороны своих любимых людей.

Тяжело поломать уже сложившиеся стереотипы. Страховка у нашего человека ассоциируется с чем-то пустым, ненужным и расточительным. Госстрах, или как говорят «Держпэрэляк» – негативное, заплеванное явление, черным пятном оставшееся в нашей жизни. А почему так сложилось? Я скажу Вам. От глупости и финансовой безграмотности.

Американцы – помешанный на страховках народ. Но как бы глупо это не выглядело, их пенсионеры ездят по миру, отдыхая и наслаждаясь жизнью. Наши же, еле концы с концами сводят, собирая бутылки на мусорках, или же кому повезет иметь огород – тягать на горбу мешки с овощами.

Еще раз хочу отметить, что рисковое страхование и накопительное страхование жизни это два разных вида финансовой защищенности.

Если первое – это лотерейный билет, покупая который Вы можете выиграть, а можете и нет (Не дай Вам бог выигрыш такой ценой). Тогда как второе – это беспроигрышная лотерея, приз которой все дороже с каждой покупки билета.

Мы молоды и полны сил, так же какими были когда-то и наши советские предки. Но время течет как песок сквозь пальцы. Бежит неудержимо и безвозвратно. Берегите его. Берегите своих любимых людей.

 

Здоровья Вам, благосостояния и трезвого рассудка!
Источник: in-ves-ting.blogspot.com


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 мыслей про “Почему постсоветский человек негативно относится к продукту “Страхование”?

  • Галина

    Да, все из за финансовой безграмотности. Я в молодости работала в Госстрахе,сейчас консультант брокерской компании ЕВРОЛАЙФ Украина. При беседе с клиентами , особенно со старшим поколением,удивляюсь их глупости и самое страшное не желанием узнать,прислушаться как работают накопительные программы. С молодежью немного легче, понимают что от государства помощи не будет.

    • Лина

      Галина, это Вы еще мягко сказали…. )) На самом деле старшее поколение, наверно, лучше вообще не приглашать на встречи, чтобы они не вносили негатив и совковое мышление.

  • Надія Безсмертна, директор в "АссісТАС"

    Дуже багато людей віком за 50р. дуже позитивно ставляться до накопичувального страхування життя, у той час, як так само немало молодих, які , маючи маленьких дітей, не зразу вникають. На що тільки не шкода грошей, а от на гарантоване навчання своїх дітей – якось воно буде… і т.д. Дуже люблю свою нинішню професію, як і попередню вчительську. Бо хто допоможе нашим громадянам розібратися у фінансовому хаосі, зрозуміти, що найкращий соціальний пакет, який цивілізоване людство плекало протягом століть, є накопичувальне страхування життя. Недаремно сьогодні і пенсійне забезпечення прив’язали до таких компаній. Уїлл Роджерс, амер. актор і журналіст справедливо сказав: “Я люблю страхових агентів, тому що вони роблять більше добра , ніж більшість людей , які сидять скрізь з розумним виглядом”.