Вторая волна


В прошлом году журнал «Майбутнє» уже писал о первой волне выплат по дожитию в соответствии с десятилетними договорами страхования жизни. В 2012-м речь шла о единичных выплатах. В этом году количество договоров, да и самих компаний, преодолевших десятилетний рубеж работы на рынке, становится больше…

До конца 2013 года Страховая компания «ТАС» выплатит по дожитию более 33 млн. грн. Выплаты “получат клиенты по 339 договорам, из которых 30 договоров были заключены предприятиями в пользу своих сотрудников. Статистика компании Aegon Life Ukraine — выплаты по 36 договорам на сумму свыше полумиллиона гривен. СК «Юпитер Виенна Иншуранс Групп» по 23 договорам накопительного страхования выплатит около 470 тыс. грн.

 

Лучшая реклама

Первые выплаты по дожитию — показатель зрелости и лучшая реклама для рынка. «Без массовых выплат по дожитию наш рынок имел только красивую маркетинговую упаковку. С началом выплат за упаковкой появилось конкретное содержание. Для потенциальных клиентов выплаты по дожитию — практическое подтверждение работоспособности и надежности как самой услуги, так и рынка в целом», — убежден Андрей Власенко, председатель правления СК «ТАС».

Статистика компаний пока не претендует на статус «массовых выплат». «Десятилетних договоров в портфелях компаний не так уж и много, потому что средний срок накопления — 16-17 лет, а стало быть, массовая волна выплат по дожитию наступит в 2015-2017 годах. Сейчас же с ростом выплат по дожитию первыми столкнутся топ-лидеры рынка», — комментирует Сергей Дорфман, член правления Aegon Life Ukraine. Однако факт качественных выплат крайне важен для клиентов и страхового рынка в целом.

Клиенты, получающие выплаты, позитивно оценивают страховой опыт. Например, клиент СК «Юпитер Виенна Иншуранс Групп», пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что получение выплаты убедило его в том, что есть честные компании. «Страховать свою жизнь или нет — это личный выбор каждого человека, но когда есть семья и дети и чувствуешь ответственность не только за себя, то выбор очевиден», — комментирует он, учитывая полученные сбережения. Марина Наумова, клиент компании Aegon Life Ukraine, заключившая договор страхования на семь лет, копила деньги для сына. И полученная выплата оказалась как нельзя кстати, когда сын обзавелся семьей и домом. «Часть денег вложено в обустройство новой квартиры, а вторую часть сын принял решение положить не депозит. Кроме того, сейчас он думает о том, чтобы заключить договор страхования жизни, так как лично убедился, насколько важно иметь материальную поддержку», — отмечает она.

Сегодня страховщики, в портфелях которых имеются первые десятилетние договоры, финансово готовы к выплатам по дожитию. И пока последние не стали массовым явлением, занимаются отладкой качества обслуживания. Например, в СК «ТАС» ставят целью осуществление выплат «в одно касание». «В идеале клиент должен один раз обратиться к страховщику для передачи минимально необходимого пакета документов и в кратчайшие сроки получить уведомление о перечислении денег», — делятся в компании. Добиться реализации такой задачи возможно с помощью нескольких составляющих.

Во-первых, посредством предварительной разъяснительной работы с клиентами и консультантами.

Во-вторых, путем предложения на выбор нескольких вариантов подтверждения факта дожития (предоставление свидетельства, выданного нотариусом; личное обращение в головной офис СК или в отделение уполномоченного банка для составления документа, подтверждающего факт дожития).

В-третьих, путем предоставления возможности передачи пакета документов любым удобным для клиента способом.

Качественный сервис по долгосрочным договорам имеет огромное значение, ведь клиент доверил компании свои сбережения на столь долгий срок. И от того, как будет осуществлена выплата, зависит, продлит ли он свое сотрудничество с компанией в перспективе.

 

Екатерина Щеглова
МАЙБУТНЄ АПРЕЛЬ 2013 №1

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *